欢迎访问南京财经大学马克思主义学院网站!
研究生党支部
研究生党支部组织党日活动缅怀革命先烈
时间:2014-12-11    来源:马克思主义学院    浏览次数:

2014年12月5日上午,我院研究生党支部组织16名同学来到著名的爱国主义教育基地雨花台缅怀革命先烈。
在烈士纪念馆中,同学们怀着崇高的敬意听取了革命老兵讲解的革命烈士先进事迹,并观看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,心灵受到了巨大的震撼。革命先烈们就义的时候还是那么的年轻,在国难当头的时候却能够义无反顾地英勇前行。在奉献自己的生命时,他们根本就没有想到自己的安危,而是恪守共产党人的气节,为国家和民族的前途赴汤蹈火。在黑暗统治的腥风血雨中,先烈们表现出了坚定的共产主义理想和信念,他们为了革命事业和民族解放事业,顶住各种威逼利诱和严刑拷打,不惜牺牲自己生命。
纪念馆外是雨花台烈士纪念碑,在这块埋葬着无数先烈的土地上,同学们始终步履蹒跚,心情久久不能平静。同学们认为,作为一名共产党员,要始终继承和发扬先烈的革命精神,用先烈的精神激励自己,鞭策自己,努力提高思想觉悟和政治素质,一切从我做起,从本职做起,脚踏实地,勤奋努力,为国家昌盛,民族复兴做出贡献。
 
                                             (杨东杰供稿)

学院首页 |  学院概况 |  师资队伍 |  学院动态 |  学科建设 |  思政课教学 |  科学研究 |  研究生培养 |  党政工作 |  学生园地 |  规章制度

南京财经大学 马克思主义学院

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号(210023)