欢迎访问南京财经大学马克思主义学院网站!
研究生党支部
马克思主义学院研究生参观南京市博物院
时间:2014-11-07    来源:马克思主义学院    浏览次数:

  为更好的了解和感悟历史,2014年10月24日上午,院研究生在研究生支部以及研究生会的组织下参观南京市博物院。

南京博物院是中国第二大博物院、中国三大博物馆之一,它是中国最早创建的博物馆,是一座大型综合性的省级历史与艺术类博物馆、全国综合性历史艺术博物馆、全国重点博物馆。南京博物院为“一院六馆”格局,即历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆、民国馆。另设六研究部门,即考古研究所、文物保护研究所、古代建筑研究所、陈列艺术研究所、民族民俗研究所、古代艺术研究所。

博物院的建筑让留恋,人性化的设计风格和管理也堪称一流,丰富的藏品,现代化的陈列手段,使博物院以崭新的姿态,面向社会展示我国悠久历史以及博大精深的文化。同学们先后参观了历史馆、数字馆、特展馆、以及民国馆,在这里我们看到了很多历史文物,比如在历史馆里,有古人生活环境的模型,有古代战争时遗留下来的兵器,在特展馆里,欣赏了特别展览艺术品,在数字馆里,感受了现代数字技术的先进和发展,艺术馆里还有很多古代著名书法家的书法字帖等。

同学们认为,这次参观开阔了眼界,饱赏了一顿文化和精神大餐为祖国拥有璀璨的文化而骄傲,为有幸亲眼目睹历史悠久的古文化遗产而自豪当置身于博物院时,看到的不只是精美藏品,还有历史尘埃听到的不只是专业讲解,还有心潮起伏。设计者们用独特的心去感悟历史,感悟艺术,参观者则听到了来自先人的呼唤,接过历史的接力棒,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗

 

参观者名单:

12级:马晓辉 李雯娜 王文 王伟 黄枫 杨庆丰 肖佳 李延阳 李勇

13级:杨东杰 王丽媛 白雪燕 沙莉 马源

14级:吕业腾 周游 季庆伟 孟庆斐 徐艳 辛艳 沈娟 陈书雨 向柯 许文 聂玥 雷佳钰 姚东玮 李元元 吴婷婷 汤皓 洪霞

 

                                      (王丽媛供稿)

学院首页 |  学院概况 |  师资队伍 |  学院动态 |  学科建设 |  思政课教学 |  科学研究 |  研究生培养 |  党政工作 |  学生园地 |  规章制度

南京财经大学 马克思主义学院

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号(210023)